すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

キュウイフルーツをもらったのですが、生以外で食べやすい方法ないですか?
それほど量がないので、ジャムとか手間がかかる事以外でお願いします。

  • 質問者:トクメイ
  • 質問日時:2009-02-09 14:30:27
  • 0

並び替え:

バニラアイスと一緒がうまいです。冬のアイスもなかなかです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

この前テレビですき焼きに入れるとお肉がやわらかくなって
おいしいというのをやってましたよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私は、いつもヨーグルトに混ぜています。ビタミンと繊維が摂れますよ。

あとはジャムにしています。

  • 回答者:ぎん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

キウイは肉を柔らかくするそうです。
すきやきの時にお肉の上に輪切りにして一緒に煮るとお肉が美味しくなるそうです。
味に好みがあると思うので苦手だったらすいません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

生以外というのは火は必ず通せってことでしょうか?

キウィの栄養素、アクチジニンは熱を加えすぎると消化能力が低下してしまうので
もし加熱しなくてもよろしければ、
キウィソースの形にすれば、簡単ですし、いろいろメニューがあるのですが・・。
(キウィソースで検索してみてください)

例えば
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/Y000070/
http://www.hbc.co.jp/recipe/recipe/recipe181.html

火が通ってない状態(生)なので、質問の答えになってないと
お感じなら申し訳ありません。

ちなみに質問をはずれついでに
ジャムでもレンジを使うと手間をかけずに作ることが出来ます。

http://cookpad.com/recipe/428719

  • 回答者:マムルン (質問から28分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はカレーに入れました

  • 回答者:ぽにゃn (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

バターとお砂糖で輪切りにしたものを
軽くソテーすると美味しいです、あれは白ワインをいれると風味がでます。
クラッカーやパンにのせると美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

刻んでヨーグルトに混ぜ込みましょう。
砂糖不使用でも美味しく、ローカロリーで、ビタミン・繊維質もタップリ摂れます。

キウイに限らず、フルーツ全般に有効な方法です。
他でもいろいろお試しあれ。

  • 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

果実酒を作ったことがあります。
残りをジャムにしました。

http://www.wakaba-kakeibo.sakura.ne.jp/cook/sake/04.html

  • 回答者:匿  名 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る