すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

味噌漬けした豚ソテーを作ろうとしてます
お肉の筋を切って叩いてやわらかくする工程を抜かしてしまいました
今味噌に漬けてタッパーに入れている状態です
焼く前に筋を切って叩く工程をしても大丈夫でしょうか
やってみた方いらっしゃいますか

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-03-29 17:11:40
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

やってみますね
ありがとうございました

焼く前でも大丈夫ですよ。
私も忘れて味をつけてから焼く前に思い出し、
慌てて筋きりしますが問題はありませんよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ヒレやロースなら、叩かなくても大丈夫です。固めの肉や筋があれば焼く前に叩いて筋きりをした方がいいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る