すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

完熟した梅の実があります。
できるだけ日持ちさせるには、どのように保存すれば良いでしょうか?

  • 質問者:Yossy
  • 質問日時:2008-06-19 23:35:08
  • 0

その梅をどうしたいかによると思います。

梅酒などにするつもりがあるんでしたら、冷凍が良いですよ。
冷凍した梅をそのまま梅酒に漬けると、早く漬かります。

そのほかの使い道でしたら、やはり冷蔵庫でしょうか。

  • 回答者:ミミ (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
梅酒にする予定はないので、とりあえず冷蔵庫に入れました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る