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質問

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あずきを煮たら、固くできて芯が残ったようになってしまいました。
固いあずきの利用法を教えて下さい。
上手に煮るこつもご存知でしたら、教えて下さい。お願いします。

  • 質問者:りま
  • 質問日時:2008-06-20 09:23:49
  • 0

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芯が残ってしまったら、フードミキサーでペースト状にして使うのが良いかな?と思います。

上手に煮るコツは、十分水を吸わせて、煮るのと、軟らかくなるまで味をつけないで煮ることでしょうか?
結構軟らかくなったと思っても、砂糖を入れると締まるので、十分に軟らかくなってから味を入れたほうが失敗しないと思います。

  • 回答者:便秘に小豆♪ (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

早速の回答ありがとうございました。
フードプロセッサーにかけても芯が残っているので、困っています。
ミキサーにかけた方がきれいなペースト状になるでしょうか?
次回は煮る時に失敗しないようにしたいです。

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