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居酒屋チェーン店での仕込みの仕事はどんな感じですか?実務経験、見学などしたことのある方がおられましたら教えていただけるとうれしいです。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-06-17 13:06:42
  • 0

居酒屋で1年半働いていました。
予約のコース料理の準備。
かつおやこんぷでだしを作っておく。
サラダなどに使う野菜を切ったり、肉や魚を料理にあわせて切り分ける。
まとめて作ったほうが楽な料理、よく出る料理はあらかじめ作っておく。

具体的に書くと長くなるので・・・こんな感じです。何かありましたら、分かる範囲で補足します。

===補足===
mmmも女です。大手チェーン店の社員でした。
立ち仕事なので、体力勝負です。仕込みの前には業者から届いた食材を指定の場所にしまう仕事もあるので、力も必要です。(でも荷物は男性が運んでくれることが多いです。)
営業中の調理の仕事をするなら、1人前の炒め物をするのにもフライパンが重いので腕の力は必要です。(でも、女性はサラダや揚げ物を任されることが多いと思います。)
調理場でも声を掛け合って仕事をしているのですが、その辺は大丈夫でしょうか。。。
興味があるなら気軽に応募してみるといいですよ。調理場希望の応募は少ないので、興味を持って頂けただけでも喜ばれますよ。

(新しくコメントすることはsoodaでは出来ないので、長くなりますが補足で失礼します。一度補足したらもう補足もできないので、他の方の回答を待つか新規で質問されるといいですよ。)

  • 回答者:mmm (質問から6時間後)
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この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
求人募集が出ていたので気になって質問をさせていただきました。
予約コースなどもあるのは考えに入っていませんでした、ありがとうございます。

やはり力仕事になるのでしょうか?
体力があったほうがいいか教えていただけますとうれしいです。
当方女性であまり体力腕力が無いのと対人恐怖なところもあります。

補足でなく新しくコメントいただけましたらそちらにもハートをつけさせていただきますので
新しくコメントで教えていただけますと幸いです。
お手数ですがよろしければお願いいたします。

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