すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

パセリを大量に頂いたので、とりあえず彩りよく料理に使ってみたのですが
なかなか消費出来そうにありません。
パセリを大量に消費出来るようなレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら
お教え願いたいと思います。よろしくお願いいたします!

  • 質問者:午後んご
  • 質問日時:2008-02-04 20:05:37
  • 0

冷凍してはどうでしょう?
冷凍すると手でもむだけでみじん切り状のパセリになりますので、グラタンやピラフなどのときにも楽ですし、長期保存できるので慌てて消費しなくてもいいですよ。

  • 回答者:るる (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。
今すぐ使い切ることばかり考えて、冷凍まで考えが及びませんでした。
しかももむだけでみじん切りに出来るなんて…一石二鳥です!
早速冷凍室に入れてきますね。本当にありがとうございました!!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る