すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

湿気が多い季節ですが、ビンに詰められたガーリックの粉って
この時期固まってしまうのですが、みなさん、どのような保存をしていますか?

  • 質問者:にんにくん
  • 質問日時:2008-06-26 21:36:58
  • 0

並び替え:

冷蔵庫に入れてますよ。
固まったように見えるときもありますが、ビンを何かに軽くぶつけてやればサラサラになりますよ。

  • 回答者:ぽんた (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やっぱり冷蔵庫ですよね~
調理するときにスパイスブースにあればなぁ~って思ったのですけれど、
やっぱり冷蔵保存してみよう~
ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る