イタリアンです。
今はありませんが、かつて「レナウン・ミラノ」というイタリアンレストランチェーンがありました。
そこで出していた「スパゲティ・カルニー」が絶品でした。ベースはミートソーススパゲティですが、仔牛肉のチーズ挟みフライがトッピングされていて、これが何とも美味。グラスワインのロゼと合わせるのが定番でした。
実は、このチェーン店は私が「アル・デンテ」を知った店で、それまで給食や弁当のつけ合わせなどの「ベタっとしたパスタ」が当たり前と思っていた私に、フォークにピンピン反抗するパスタを教えてくれた店だったのです(まさに「正しいパスタへの開眼」でした)。
それ以後、パスタに対しては一家言持つようになってしまいました。自宅で茹でても、満足できるのは年に1回あるかないかです。やはり、パスタは奥が深いな、と思います。