・焼きびたし・・・野菜(なす・ピーマン・カボチャ・ピーマンなど)を炒めてめんつゆをかけるだけ
・八宝菜・・・豚肉と一緒に白菜やニンジン、玉ねぎ、しいたけ、タケノコ、モヤシなどを炒め、中華味とか、塩胡椒、酒、醤油、オイスターソースなどで味をつける。
・ナムル・・・ゆでたモヤシ、キュウリの細切りなどを塩、胡椒、ごま油、おろしニンニクなどで合えるだけ
こんな感じだと、割りと野菜をいっぱい食べることが出来ます。
うちの主人も昔野菜が全くだめでした。しかし、どうやら胃が悪かったせいらしく、胃を切ってから、野菜を食べるようになりました。
ご主人の胃はご丈夫ですか?
ちょっと、心配になったのでおせっかいですが・・・。