すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

夕飯に肉じゃがを作ろうと思って、お昼にじゃがいもの皮をむいて、乱切りにして水に浸しておきました。
夕方まで、水に浸しておいてもじゃがいもの栄養は逃げないですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-09-08 13:31:35
  • 0

うーん。水溶性の栄養があると思うから、ずーっとつけていたら逃げちゃうかも。
それだったら、もう作っちゃったらいかがでしょうか。
味ってのは、食材が冷えるときにしみこむので
今から作ったらいったん冷えると思うので、味がよくしみこむと思いますよ。
(しみこんでいないのが好きだったらごめんなさいね)

  • 回答者:通りすがって止まりました (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

実は午後からパートのお仕事なんです。
仕事中にsooda!をやってる私って・・・
やはり栄養逃げちゃいますね。
回答ありがとうございます♪

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る