すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

すき焼きの肉は
脂肪が多いほうがおいしくて、高級なのですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-10-12 11:07:43
  • 0

並び替え:

脂肪が適度に分散している霜降りが、高級です。私は、そんなに志望の多くないほうが、肉の味して好きです。安い肉でも、高級牛の脂で炒めると美味しくなります。

  • 回答者:匿名 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

単に脂肪が多いだけではなく、その入り方、散り方等が大事です。
https://secsvr.net/asahiya.net/page4no2.html
は私の地元の店ですが、
比較的安く提供してくれてるもので、写真が少し見づらくて申し訳け無しです。
ちゃんと脂肪分が綺麗に散っている方がおいしいです。
よく言う、霜降りって物が良いものになります。

  • 回答者:鈴鹿の風 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る