東京です。
ぶたすきがほとんどですが、ブタ肉、糸こんにゃく、春菊、白菜、焼き豆腐、下仁田ネギ、車麩、最後はうどんです。
下仁田ネギは群馬県の高崎より、ちょっと山の方に走って行った所にある地名で、ここのねぎはずんぐりむっくりしていて、太く短いんですけど、甘くて美味しいです。
昔は東京にも出て来なかったですが、今はたまにスーパーにおいてある事があります。
シーズン?が余り長くなくて、年内一杯、せいぜいあっても年明け位までですかね。
東京のすき焼きはこんなもんですかね。
車麩は新潟の名産なんですけど、おばあちゃんが好きで、新潟から取り寄せしていました。
今は普通に東京でも売っているんですけどね。
丸くて結構でかいです。
たまにシイタケが入りますよ、理由は何となく、母の代からしいですが、なぜシイタケが入るのかは不明で、それも半端じゃない量が入り、肉がどこにいるのかわからない位入っていた事がありました。
きっと特売で買ったはいいけど、消費しきれなくて入れたのかもしれませんが、我が家の都市伝説になっています。
===補足===
それとスライスもちが入ります。
結構美味しいです。