高級和牛食べるときは、何味が好きですか? 俺は、あっさり塩が好きです。肉そのものの味が感じられるから。タレの味に染めてしまうのはもったいない気がして・・・。
私は塩胡椒だけで食べます。 おっしゃるように高級なお肉はタレで食べると勿体ないです。
やっぱ、そうですよねー
並び替え:
私も塩が好きです。肉そのものの味が活きますよね。
私も塩のみが好きです。 せっかくの肉そのものの旨味を味わいたいです。
私は普通に塩、こしょうです。
自分はわさび醤油です。高級和牛の味が引き立って、食べた感じがさっぱりとします。
塩コショウですあっさりしているのでたくさん食べられるような気がします
わたしはさっぱり醤油のような 和風のタレです。 ゆずが入っていたりしておいしいのです。
私はほんのりうす塩とワサビで食べるのが大好きです。
肉そのものを余り食べませんの高級和牛なんて、食べたことありません。 もし食べるとしたら、わさびで食べるのがいいんじゃないでしょうか。もちろん、塩、胡椒はふりますけど。
私も塩が好きです。肉の甘みが感じられるので。
塩です.............
しゃぶしゃぶにしてごまだれで食べるのが好きです。 ステーキならわさびで食べるのが好きです。
肉の一番うまい食べ方は朝鮮焼肉と思っているので、たれつけちゃいますね
「高級」和牛なら、塩です。 肉本来の味を楽しみたいです。 普通のお肉なら、タレの方ですが・・・・
和風タレが好きです。
わさび醤油が好きです。 あっさり食べられるので。
高級な牛肉は塩が美味しいですね。 タレは使わないです。 お肉の甘みが感じられて最高です
本当においしいお肉なら塩だけで十分ですよね。私も塩です。
私も塩ですね。 肉本来の味を楽しみたいですね
私も塩が好きです。そのまま食べても美味しいと思います。 なので焼肉のタレは使いません。
塩もいいです。 ポン酢もいいです。
塩,バター味ですね.それが好きだからです.
塩しかないでしょうね。 タレなんて高級和牛にはありえませんから。
塩味がすきです。 一番肉のうまみがわかって美味しいと感じます。 たれをつけるとたれの味がかってしまいます。
自分も塩胡椒だけであっさりした味付けで食べる方が好きです
高級な場合、あっさりと岩塩で食べたいです。 少しだけつけてお肉の味を味わいたいです。 タレだともったいない。
ワサビをのせて、醤油をちょっとつけて食べるのが好きです。
それ、うまいんですか!!!???
私は塩コショウだけで食べるのが好きです。 やはり高級な肉ですから素材本来の味を楽しみたいです。 確かに高級な肉にタレを付けるのはもったいない気がします。
高級和牛なら、肉の味を邪魔しない塩が良いのでしょうが、私はしゃぶしゃぶ好きなので、ポン酢・ゴマダレで食べたいです。
塩ですね・・ お肉のうまみが引き出せるのはやはり塩ですね。
たしかに高級なお肉はタレにつけるのもったいないですよね。 私は塩コショウだけで食べるのが好きです。
私は、岩塩+少量の胡椒をかけて食べるのが好きです。
塩コショウが好きです。 肉のうまみが一段と増す感じです
どんな食べ方でも美味しいですよ 専門店ですき焼きを焼いてもらって食べる、これも最高 また、しゃぶしゃぶにしても、サシの入っているものは、別格に美味しいです 肉の美味しさはちゃんと出てます、ちゃんと主張してます 松坂/伊賀の本物、1,000円以上するものは、どんな食べ方でも美味しいです
シンプルに塩と胡椒の味付けです。ステーキの場合ですけれど。薄切りの焼き肉だったら、醤油と大根おろしですかね。たれだと、いいお肉の味が死んでしまいそうです。安いチェーン店のような焼肉だったらタレでないと、不味くて食べれませんけれどね。
ポン酢とネギ、芥子で食べます。昔は醤油でしたが、減塩の為、ポン酢にしました。
タレのにおいが好きなので たれをつけて食べます。
塩・コショウ味が好きです。
シンプルに塩が良いです。 高級和牛の肉なら肉そのものの味も楽しみたいです。
私も塩がいいです。やっぱりお肉の味を楽しみたいですね♪
塩と胡椒が好きです。 シンプルでごまかしのきかない味だと思います。
そうなんです。にくの味そのものでしょうぶなんです。
焼肉なら叙々苑のタレ。ステーキなら特性の手作りソース。
塩・コショウで軽く味付けして ミディアムレア でいただきます。
レア!!いいですね。
美味しいお肉ならば塩ですね。 安いお肉のときはタレ味でごまかしますから。
塩こしょうが一番好きです。
私も塩が好きです。あと胡椒も少々。それが一番美味しいです。
私も塩が好きです。 おいしい塩だと甘みもありますし、 お肉の味をこわさないのがいいですね。
やっぱりそうですよねー。 あの味はを消してしまうタレは、いただけません。
塩こしょうがいいですねぇ。 まずい肉は塩こしょうでは食べられませんから。
私も塩味が好きです。 塩味が私の中で一番美味しい食べ方だと思います。
塩ダレが一番肉の味が分かりますね。 醤油ダレだと、肉の旨みがそがれてしまいます。
私も質問者と同じくあっさり塩が好きです
同じくシンプルに塩で食べたいです^^
シンプルな塩コショウがいいです。
岩塩がすきです。フランスのお塩が美味しいですよ。部位により、たれもいいなと思いますが、やっぱ塩ですね。
同じくです。 塩と胡椒だけで食べると肉汁と脂の甘味が存分に感じられるなと思います。 ドミグラスソースを盛大にかけて食べてる人をみるともったいないなーと思います。 レモンを使う人もいますが、肉が固くなるので私は使いません。
レモンは堅いのですか!
そうですね。岩塩でたべたいですが、コショウも欲しい。あんまり高級和牛食べないので分かりません。安いステーキセットだと、大体ソースを選ぶので・・・あ、生ガーリックをおもいっきりかけたりもしますね^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る