ですよね!!!
私も使う前は爆発しないかで頭がいっぱいでした(笑)
でも母と3年前 なんか圧力鍋欲しいブーム(謎)がきて思い切って売り場に
(つか広告に安いの載ってたのです)
そしたらおじいちゃまがいらっしゃって「圧力鍋はいぃぞぉ~」って話しかけてきてくれたのです
んで後押しされ購入w
ぃやぁ~買って正解w
楽ですよぉwつか魚丸ごと煮て骨まで食べる~をしたとき感動w
まぁ重たい・・・ってのが難点っちゃ難点。
私の家では小さいのと大きいのを買って内容によって使い分けてます。
1度だけ完全に忘れててカレーを真っ黒こげにしちゃったのですが(爆)
その鍋もパッキンを変えただけで普通に使えてますw(パッキンの焦げ臭さは取れなかった・・・)
他の方も今まで大丈夫だし爆発事件はニュースで見たことないし大丈夫かとw
あ。ちなみに私は安物の¥3000くらいのを買いましたが3年間 今のところ快調ですよw
- 回答者:黒こげ危機一髪?! (質問から5時間後)
-
1