すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

刺身パックについてくる大根はいつも洗ってサラダか味噌汁として食べているのですが、飽きてきました。他にいいメニューはないでしょうか。

  • 質問者:もったいないおばけ
  • 質問日時:2008-07-12 20:09:15
  • 0

並び替え:

細切りの人参や玉ねぎと合わせてかき揚げにすると美味しいです。
あとは千切りの人参と酢につけてなます。
オススメは大根モチです。

①白玉粉と水を同じ量(粉100グラム水100ccで4人前)でよく混ぜる。

②ここに大根、乾しエビ適量、ごま油小さじ1杯、ネギのみじん切り適量、お好みでベーコンやハムのみじん切り適量を加え混ぜる。

③1cmくらいの板に伸ばしてフライパンでお好み焼きみたいに焼く。

④適当な大きさに切ってポン酢やしょうゆ、焼肉のたれなどで食べる。

ポイントは表面をカリカリに焼くことです。

  • 回答者:キキ (質問から25分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

軽く揚げ、塩を振ると結構おいしいですよ。

  • 回答者:YYY (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ツナ缶と混ぜてサラダにしています。
あんなきれいな千切り自分じゃできませんからぁ。

  • 回答者:これでもベテラン主婦 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

人それぞれ好みが違うと思いますが、私はごま油で炒めてきんぴらみたいにしたりとか、切り干し大根の変わりにだしで炒め煮に使っています。

  • 回答者:りり (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

我が家ではもっぱら全部その場で食べきってしまいます。
刺身→刺身→海草→刺身→大根→海草→刺身→大根

なのでほかの調理は数える程度ですが、こんなのはいかがでしょうか。

水洗いした後、千切りのにんじんとツナとあわせて、カレー味で炒めます。
美味しかったです。

  • 回答者:くろちゃん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る