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質問

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竹塩について質問です。
作り方は竹に入れて燻す方法だけでしょうか?
私が知っているのは真っ白でサラサラなのに
燻す作り方では黒くなっていました。。

  • 質問者:さくら
  • 質問日時:2010-01-14 11:11:11
  • 1

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竹塩はまろやかで美味しいですよね。
私は市販品しか使った事がなく、実際に作った事はありませんが
調べてみたら黒い塊になったものを砕いて使うそうです。

こちらを参考になさってみてください。
http://www.take-sumi.com/blog/archives/18.html

  • 回答者:ピンクのさる (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

スミマセン既に知っているサイトでしたので低評価に
させて頂きました。

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