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ホームベーカリーに関してでございますがスライスすると中に大きな穴があいてしまっていることがよくありこれを防ぎたいと思いましてのご相談でございます。

  • 質問者:一番星
  • 質問日時:2008-07-14 07:18:26
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http://www.geocities.jp/playtown_spade5313/eats/hb001.htm

↑ご参考に♪

  • 回答者:とん (質問から8時間後)
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回答ありがとうございました。

下に羽があって回して作る以上、ある程度は仕方ない気がします。水分が多目のパンなら、多少防げるのではないでしょうか。一時発酵に入るときに、自分で手を入れて、穴を閉じるだけでも違うとは思いますが・・・。

私はホームベーカリーにはこねてもらうだけで、一時発酵から後は取り出して自分で焼くので、しっとりしておいしいです。でもそれだと、ホームベーカリーの利点がなくなっちゃいますもんね・・・。なんだか回答になってないですね、ごめんなさい。

  • 回答者:ウロコ (質問から4時間後)
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回答ありがとうございました。

生地を入れたあと空気を抜かないと焼いたときに穴が空いてしまいます。。

  • 回答者:little (質問から3時間後)
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回答ありがとうございました。

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