すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

筍の保存法を教えてください
1年ぐらい保存が出来ると聞きました

  • 質問者:竹の子
  • 質問日時:2008-07-15 00:10:01
  • 0

茹でて塩漬けにして下さい。
それを口の広いビンに縦に詰めれるだけ詰めて下さい。
密閉状態を作るつもりで…
ふたは、しっかりと締めて下さい。
保管は、冷所・暗所です。
使う時は、塩抜きしてから調理して下さい。
塩抜きして…そのままお刺身も美味しいです。
あとは、普段通りお料理をして大丈夫です。

※塩漬けなので水が上がってきますが…心配いりません。

  • 回答者:wahaha (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます
塩を使うのもでは聞いたのですが
よくわかりました

ありがとうございます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る