すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

氷下魚の干物の皮は、捨てるしかないのでしょうか?
もったいないと思うので、なにか使い道があるのなら知りたいです。
鮭とばの皮も食べませんよね?
なにかおいしく食べられる方法があれば教えてください。

  • 質問者:もったいない
  • 質問日時:2008-07-15 19:58:45
  • 0

上手にやらないと失敗しますが、
どちらの皮も千切りにしてフライパンで
油をひかずに煎ると香ばしい香りがします。
お茶づけの具にできますよ。

上手に出来れば、美味しく召し上がれますよ!

  • 回答者:みみん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お茶漬けの具、いいですね。
包丁で千切りにするのは難しそうですけど、
キッチンバサミなら簡単にできそうですしね。
上手に…できるかな?^^;
やってみます。ありがとうございました。

並び替え:

粉をはたいてから揚げにしてはいかがでしょうか?
炙っても、焼いてもいいですし。
スナック風のおつまみとして。

  • 回答者:みく (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

炙ったり焼いたりしたくらいでは、
噛み切れなさそうですが…。
唐揚げはいいですね。
カリカリにすればおいしいかも。
試してみます。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る