すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

黒ごま豆腐を作りましたがうまく固まりませんでした。
どろっとしています。
すでに半日冷やしてあります。
この場合、どのように食べますか?

  • 質問者:ふう
  • 質問日時:2008-07-21 16:30:33
  • 0

並び替え:

私ならドレッシングにアレンジ(+ビネガー/+マヨネーズ)
もしくはスープに(+だし/+豆乳)

次回、うまくできるといいですね(^-^)

  • 回答者:虚無僧 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ソースは思いつきませんでした。
結局ドロドロのままたべちゃいましたが・・・^^;
皆さん、ありがとうございました!

小松菜やほうれん草などと和えて頂くのはどうですか?

あとは思い切ってデザートにしてみるとか。
砂糖を加えホイップした生クリームと混ぜて、ゼラチンを加えて固めます。
黒ゴマプリン風になってよいかな・・・・って思います。

  • 回答者:セサミ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る