すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

コラーゲン鍋を作ったことがある方に質問です。

①味は臭かったですか?

②具は何を入れましたか?

③次の日にはまた固まった状態になるのでしょうか?

  • 質問者:とうめい
  • 質問日時:2010-02-04 12:45:32
  • 0

並び替え:

1 臭いはありませんでした。
2 白菜、白ネギ、椎茸、しめじ、豆腐
3 固まりませんでした。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

1 臭くはなかったです。
2 白菜、豆腐、椎茸、鶏肉、大根
3 脂が固まりますが、火を通せば溶けるので問題
  ないです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

1、臭いとは思いませんでした
2、白菜、白ネギ、肉団子、キノコ、豆腐です。
3、〆で雑炊にしてしまったのでわかりません

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

①臭くはありませんでした。
②白ネギ、白菜、シイタケ、豆腐、豚肉、えのきです。
③その晩で全部食べ終わったのでわかりません^^;

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

1 臭くなかったです
2 鶏肉、白菜、お豆腐、きのこ類(2,3種)、ねぎ
3 翌日までおいておかなかったのでわかりません・・・

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

1・・・コラーゲン鍋の素⇒くさみなし  コラーゲンボールを投入⇒くさみなし

2・・・白菜・白ネギ・水菜などの葉野菜としらたき・豆腐など、肉は豚スライスです^^

3・・・次の日は固まります。火にかけて溶かしたコラーゲンスープで雑炊したら美味しかったですョ♪

  • 回答者:大好き~ (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1,味は普通の鍋でしたが、唇がちょっとねばっこくなったような気がします。
2,具は鳥のつみれ、と鯛、と鰆でした。
3,最後は雑炊ですべて平らげてしまったので翌日の状態はわかりません。ごめんなさい。

  • 回答者:匿名 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①臭く無かったですよ。
②具は野菜やお肉など普通の感じです。
③少し固まりました。あっためると溶けてわからなくなります

  • 回答者:とく (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  

①市販の素で作りました。臭いは全くわかりませんでした。
②普通のちゃんこ鍋風に作りました。〆もおじやです。
③他の回答者さんと同じで少し固まっていましたが、火にかけるとわからなくなりました。味もおいしかったですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  

①市販で売ってるコラーゲン鍋を使用しましたけど、臭くなかったで す。
 美味しかったですよ。
②普通の鍋と同じ具を入れました。
③少し固まったので、温め直したら大丈夫でしたよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る