我が家では、白菜ではなくキャベツで作ります。
たまに白菜でも作りますが、キャベツも混ぜます。
白菜やキャベツは塩もみするなどして水分をぬいて絞っておき、たっぷりつかいます。
片栗粉は硬くなりませんでしょうか。
お肉をよく混ぜると粘りが出るので、つなぎとしてなら入れないほうがやわらかいです。(塩がつなぎになります。)
だしは中華あじなど、中華系のあじを足すといいと思います。
にんにくとしょうがもたっぷりめで、おろしたもののほうが濃くなると思います。
一気に材料を混ぜてしまうと味が染みません。
お肉は冷たい状態で、最初によく白菜(キャベツ)と混ぜるとお肉に水分が吸われ、
粘りが出ます。ボールの中で手をぐるぐる回すように混ぜます。(こねるのではなく)
その後にねぎやニラ、調味料、一番最後にゴマ油です。
油気が足りないようでしたら、ラードを入れるとジューシーになります。
また、焼く時に水分を飛ばしたあと、ゴマ油をまわしかけて焼くとバリっとおいしく仕上がります。