すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

サザエをいただきまして
網で焼いて食べましたが

ほかに刺身には私では出来ません

何か調理方法を教えてください。

  • 質問者:とまと
  • 質問日時:2008-07-26 00:17:26
  • 0

殻から出さずに出来る料理と言えば、煮付けになりますね。
焼いたものをあらためて調理してみてはいかがでしょうか。
味付けはせず、つぼ焼きにして、身は刻んで酢の物、出汁と身を炊き込みご飯に。
肝を味噌と合わせて田楽、イカやタコの刺身に付けて・・・贅沢な一品ですよ。

  • 回答者:UUU (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

肝を味噌と合わせて田楽、イカやタコの刺身に付けて・・・
美味しそうですね
回答ありがとうございました。

並び替え:

私も煮付けにした事があります。
結構おつまみとかになってよいです。
刺身という手もあるのでしょうが素人にはどだい無理
なんですけど。

  • 回答者:もも (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

さざえさんに簡単なお刺身のやりかたを
教えていただきました。

お刺身、簡単ですよ。

シンプルなティースプーン(傷がついてもよいもの)を差し込んで。内側の貝柱のところをウリウリして外すと、簡単に抜けます。

焼いて食べるときも外してから焼くと簡単です。

  • 回答者:サザエさん (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

内側の貝柱のところをウリウリして外すと、簡単に抜けます。
まだあるのでやってみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る