すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

お茶がらを使ったあなたのおすすめレシピを教えてください!

  • 質問者:きなこ
  • 質問日時:2010-06-09 10:56:13
  • 0

並び替え:

定番の「ふりかけ」でしょうか。
茶殻を乾燥させて、フードカッターで好みの具材と混ぜる。
煮干し、干しえび、わかめ、昆布、なんか美味しそうです。

確かテレビで茶殻の天婦羅というものをみた記憶はあるのですが定かでない。
検索すると一杯ヒットしそうですね。

  • 回答者:とくめいきぼう (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ふりかけにすれば毎食使えて便利ですよね!丁寧なご回答ありがとうございます。

お茶がらの豚肉包み揚げ
http://www.obubu.com/blog2/2006/02/_vol103.html#recipe

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

サクサクな食感が楽しめそうでいいですね!ありがとうございます。

お茶がらを使った炒飯は好きですが
おいしそうなお茶がらを使ったレシピを見つけました。
お茶がらを使ったお弁当レシピ
http://www.m-ocha.co.jp/hpgen/HPB/entries/18.html

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

どれもおいしそうですね!ページまで紹介して頂きありがとうございます。ふっくらつくねよさげです。

玄米のおやきに混ぜます。

  • 回答者:t (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ヘルシーな感じでいいですね!ありがとうございます。

たこ焼き、お好み焼きなにかに混ぜるといいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あ~、それは良さそうですね!味に深みが出そうです。すぐにでも試してみたいです。ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る