すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

お酒のジンが余っています。
カクテルにして飲んでいたのですが、
もう飲まないことにしたので全く減りません。
飲み物以外での使い道を教えてください。

  • 質問者:ライム
  • 質問日時:2008-07-31 18:16:55
  • 0

マヨネーズに混ぜると美味しいですよ。

我が家では中華のえびマヨを作るとき必ず入れます。
お試し下さい。

  • 回答者:かもめ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

マヨネーズとの組み合わせというのは意外でした!
ありがとうございます。
ぜひ試してみようと思います。

並び替え:

料理酒がわりにつかってますよ~
アサリ蒸しにするときとか
天ぷらを作るときとか
魚を煮るときとか隠し味的に使ってますね。

  • 回答者:飛距離 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

普通に料理酒に使えばいいんですね。
ありがとうございます。

浴槽に垂らして酒風呂、いかがでしょう。
香りがいいし、リッチな気分になれますよ~。

  • 回答者:DAKE (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ジン風呂!
なるほど、そういう使い道がありましたか!
ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る