鰻は好きですか。今季節ですけど、どんな鰻を食べますか。
並び替え:
好きというほどでもないです。 ものごころついたときに出会った鰻が、スーパーの海外産のものだったせいか、鰻といったら、ゴムみたいなものというイメージが付いてしまっていて、あまり食べたいという気がしません;; おいしいウナギに出会いたいです。
大好きです。 是非ひつまぶしを食べたいですね。 名古屋の友人を訪ねる際に食べてこようと思います。
うな丼がすきですが なんでも大丈夫です
好きです。 特にうなぎのかば焼き。 おいしいですが、最近はあまり食べてないです。 夏ばてです。。。
好きです。大好きです。 やっぱり、蒲焼きですね。 どんぶりにしてもよし、ひつまぶしにしてもよし。 この前、お金がなくて、でもどうしてもうなぎが食べたくてすき家で鰻丼を食べました。 国産か外国産か、養殖物か天然物かというこだわりはあんまりありません。何でもOKです。
うなぎの蒲焼き好きです。できれば国産の天然物が食べたいけど高いので•••
好きです。 最近は食べてませんが・・・ 丼がいいですね。
大好きですが、スーパーで買ってきた中国産を食べています、ご飯を多めに炊いて♪ 国産は高くて・・・・・・・・・・・
好きですが、貧乏なのでずっと食べていません。 今年も無理です・・・
天然の日本のうなぎを土用の丑の日に 奮発して食べます。 1年に1回の贅沢。
うな丼です。。・。・。・
あまり好きではありません。 たまに家で出されれば食べますが、外食では食べようとは思いません。 うな重、うな丼を食べます。
好きです。うな丼です。うな重はウナギが多過ぎです。 田舎に帰ったら柳川へ行き、若松屋さんのウナギのせいろ蒸し食べに行きます。 絶品です。
大好きです。スーパーで買って来て、家で焼いて食べてます。蒲焼きとうな重が好きです。
うなぎは大好きですね。 高級品なら素焼きでいただきますし、蒲焼きものならご飯にのせて。 輸入品などは卵やたまねぎなどと炒めたりしていただくことも多いです。 どんな素材とも合うものとして主婦にも重宝すると思います。
私は好きですが、妻は大嫌いです。 私が食べていても妻は他の物を食べてます。 大体、蒲焼ですね。
普通にたれで食べますが、さっぱりしたいときは、山芋をすって、ワサビで食べます。とてもさっぱりして美味しいです。昔ミスター味っこというマンガにあった気がします。
好きですよ^^ 我が家では鰻のチラシ寿司を良く食べます。
好きです。蒲焼以外は滅多に食べません。キモは苦手です。
あまり好きではありません。 白焼きをわさび醤油で食べるのが、サッパリしてていいかな。 蒲焼は甘いので嫌いです。
鰻大好きです! うな重、うな丼、白焼きを食べます。 肝吸いも好きです。 鰻やに行って食べます、その場でさばいて焼いてくれます。
好きです。 国産の鰻でスーパーで買って食べます。
はい、好きです。 国産うなぎを蒲焼きで食べます。
食べます。国産がいいけど、高い!
好きですね。 蒸篭蒸しが好きです。 家庭では生協の蒲焼を買ってます。 年に1度あるかどうかです。
好きです。 国産のうなぎを蒲焼きで食べます。
好きです。普通の蒲焼ですね。他の食べ方が判らないので・・・
あまり好きではありませんが、夏には何回かスーパーで買ってきたものを焼いて、丼にしていただきます。
大好きですが、なかなか食べられません。 かば焼きが食べたいです。
好きです。うな重が食べたいですね。もちろん国産で。
うなぎも白焼きがいいですね。 わさびをちょっとのせて、冷酒のおともにします。
===補足=== もちろん大好きですよ^^;
好きです。うな重が好きです。
好きです。 蒲焼にして食べることが多いです。
好きですが、高いので食べられません。
好きです。日本産のしか食べません。
好きです。 鰻重で食べますね
鰻重が一番好きですね。26日に食べます.
好きです。 この時期鰻の蒲焼にしてよく食べます。
うな重が一番好きですね。
ひつまぶしにして食べることが多いです。 薬味をたくさんのせて食べます。 最後の茶漬けはしませんが家でも簡単に出来ます。 美味しいですよ。
好きです。 うな丼にすることが多いです。 ご飯とうなぎを一緒に食べるのが好きです。
好きです。 1番好きでよく食べるのはうなぎの蒲焼です。
大好きです♪ 我が家では自宅の七輪で鰻を蒲焼にして食べています。 焼き立ての鰻を炊き立てのご飯の上に乗せ、鰻丼にして食べるのが定番です。 先日も早速蒲焼にして頂きました。
大好きです うな丼にして食べます 最近は質より量で中国産を食べています
好きですよ。 うな重が一番多いですね。 でも、本当のことを言えば、鰻より穴子の方が好きです。 どちらも好きです。
好きです 普通に、蒲焼ですね! ご飯の乗せての、うな丼でしょうか!
鰻といえば、「うな重」です。
好きです。あのたれをつけて焼いた時の香りがたまらないですね。自分はうな重を好んで食べます。
鰻は好きです。一般的なうな重が好きです。
鰻は好きです。 蒲焼きを食べたいです。
好きです。 よく鰻丼を食べます。
好きです♪自分で釣りに行って、捌いて食べます。タレも市販のうなぎタレに焼いた頭と骨を突っ込んで煮詰めると、意外と美味しくできます。白焼きも良いです。残念ながら今年は一匹も釣れませんでした(> <)でも、毎年2~3匹は釣ってます。主な釣場は江戸川、荒川です。泥抜き必須です。身が溶けるようにやわらかい養殖モノも嫌いじゃないです。
好きですよ。 うな重を食べます。 スーパーで売っている、国産の蒲焼きも レンジで温めて食べます
好きです。 ひつまぶしが一番好きです。
鰻好きです。 鰻重を食べてこの暑さを 吹き飛ばしたいです。
好きです。 うな重を食べますね。
好きですね~ こう暑いときは鰻を食べてスタミナをつけたいです。 鰻はどんぶりにして食べています。
子供の頃は嫌いでしたが好きになりました。 スーパーで安売りしてる中国産いがいのものですね。
食べます。国産が食べたい。中国産かもしれない。
好きですよ蒲焼きが美味しいですね~。食べたくなってきました。
大好きです。 普通の鰻重を食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る