すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

乾しシイタケを貰いましたので、、シイタケの旨煮を作りたいのですが、味付け方が分かりません。
教えて頂けませんでしょうか。冷やし中華とか、ちらしずしに使いたいんですが。お願いします。

  • 質問者:よっぴ
  • 質問日時:2008-08-09 10:01:59
  • 0

普通の甘辛味で 良いんじゃないですか? それならば ひたひた水に 醤油 酒 砂糖 味醂で 少し濃い目に 煮詰める・・・だと思います。

  • 回答者:あつ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
味付けは、普通の味付けを煮詰めた感じにするのでしょうか。
ベスト回答に選ぼうと思ったんですが、なぜだか選ぶことが出来ません。ぱそこんの関係だと思いますが、

並び替え:

私も同じく甘辛く濃い目が美味しいと思いますよ。
手軽に作れますし。

  • 回答者:K (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。一度やってみます。

あつさんのように甘辛く濃い目が美味しいと思います。
戻し汁もゴミを除いて使うと香りが良くて美味しいです。

  • 回答者:捨てないでね。 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

まだ、作っていないんですが、美味しく出来るといいな~。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る