こんばんは。
今夜はチキンのトマト煮をペンネと一緒に頂きました。
ちょっと、うぅ・・・と言うくらい食べて、若干苦しいです。
キンピラはやはり牛蒡が定番。これに加えるなら人参、ごまですね。
牛蒡以外なら、蓮根、大根、糸こんにゃく、木耳などなど。
キンピラは常備菜の王様、って感じです。
果物を入れる料理は… 酢豚(パイナップル)、野菜炒め(りんご+梅干しのコンビ)、
豆の煮物(りんご+カレー粉のコンビ)、ポークチョップ(パイナップル)・・・
料理じゃないですが、キムチに梨やリンゴ、焼肉のタレにリンゴジュースなどなど。
今日の一言。
久し振りにSooda!を覗いてみました。
ずっとなんやかんやで忙しく、ここんとこずー・・・・・・・・っとご無沙汰でした。
これから頑張るぞっ!と言い切れませんが、ぼちぼちってな調子でいきたいと思ってます。
仕事は、インドの薬草の調べモノでひぃひぃ言わされました。癒されない・・・
===補足===
ハート5つ、ありがとうございます。
そしてお久し振りです^^
え~、お酒はやめていません(苦笑)
でも休肝日は増えました。一応週休5日制のペースです。
しかし・・・残りの2日が問題だっっっ!(爆)
ぼちぼちっと参りますので、宜しくお願い致します。