すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

お奨めのてんぷらの具は何ですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-05-03 06:33:55
  • 0

並び替え:

エビとかさつまいもです
天ぷらは基本的になんでも大好きです

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

動物系なら、海老・河豚。
植物系なら、たらの芽・蓮根がいいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なすとしいたけと大葉です。

美味しいです。

・・・食べたくなってきた!

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やっぱりサツマイモですね!
揚げたてはほくほくで柔らかくておいしいので^^
たけのこもお勧めです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サツマイモ イカ エビ タマネギ カボチャ等です。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

オキアミを使ったかき揚げなんか良いですね。
カリッと仕上げられたら美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

小さい頃からサツマイモですね。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エビが一番ですね。
かきあげもおいしいですが。

  • 回答者:食べたい (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シイタケとエビです。
カボチャもおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やっぱり昔からエビですね。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たまねぎが、安くて簡単でおいしくておススメです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まいたけ です!
まいたけは天ぷらが一番おいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今の時期なら山菜もよいですが、新たまねぎが最高ですよ♪

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

天ぷら粉に少しマヨネーズを少量混ぜると、いいですよ!(最近知りました。)

今の季節は、タラの芽が最高!

  • 回答者:2027 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いかとサツマイモ♪
美味しいです^^

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「マイタケ」 が最高です。
甘みが出て、美味しいです。

  • 回答者:匿吾郎 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

イカ、ちくわ、ねぎのかき揚げですね

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生まれも育ちも東京下町なので、
オススメの天麩羅なら 「東京湾でとれた穴子の天麩羅」 です。

昨年末、岡山に出張に行った折り、
瀬戸内の魚貝類が美味しく感動して毎日食べていましたが
穴子だけは東京湾のもののが美味しいと思いました。

下町風の、少々濃いめのタレで食べる「穴子天丼」もダイスキです。

そして山菜の天麩羅!
特に今の時期なら大好物の「たらの芽」 (チョイと時期が過ぎたかな)
毎年、奥多摩の方にドライブに行き、バクバクと食べています。

また、父の出身が静岡県の由比なので、
子供の時から食べていた「生の桜えびタップリ使ったかき揚げ」
今の時期ならコレが一番のオススメです。

  • 回答者:昨晩も「天麩羅」を戴きました。 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いかです、だいすきですww

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カボチャがいいかな。あの甘みがたまらない!
海老や掻揚げも美味しい。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

青葉と、まいたけですねー。まいたけは、塩や、めんつゆを、かけると、おいしいですよー

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

一番はかぼちゃですねwww

すごいおいしいですよ♪♫


あと かきあげ・ちくわがお勧めです!!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

沖縄の島らっきょう、です。とても美味しいから大好き!
あとは カニカマ や ちくわ。

もちろんお野菜とかも好きですが、お気に入りはこの3つです。

  • 回答者:おためしあれ! (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やっぱり海老がいいですね

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サツマイモが一番好きです

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はサツマイモとエビがオススメですね^^

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

えび、オクラ、サツマイモ、かぼちゃ、かきあけが好きです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カボチャが一番好きですよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鳥の天ぷらです

生姜、ニンニクのすりおろしたものと醤油、みりん、酒で鶏肉に下味をつけたものを
天ぷらであげると上手いっす。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ちくわです......

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サツマイモがお勧めです♪

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ごぼうとちくわです。

  • 回答者:電気 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かきあげてんぷらがおすすめです

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エビと穴子です。おいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大葉のてんぷらも美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ちくわがお勧めの具です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

るぅのおススメのてんぷらの具ゎエビとピーマンです!!エビゎプリプリおいしいしピーマンゎ・・おいしいからです!!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アナゴです。
美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

さつまいもが一番好きです。

  • 回答者:巻き貝 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ごぼうと人参の掻揚です。
とっても美味しいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

takenokoー。しゃきしゃきします。

  • 回答者:87 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エビです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

海老・キス・アナゴなどおいしいのではないでしょうか。自分の家では、ピーマン・にんじんなどの天ぷらも添えます。それと鶏肉の天ぷらというか、唐揚げみたいになりますが、これもおいしいと思います。

  • 回答者:はな (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レンコンがおすすめです。
歯ごたえがよくおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

サツマイモがおすすめです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ちくわとエビだ好きです。

===補足===
「だ」でなく「が」です。
入力ミスしてすみません。

  • 回答者: (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まいたけがいいですね

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「えび」が1番じゃないでしょうか、ですので「えび」をオススメ。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜のてんぷらがいいです

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レンコンです。
一番大好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今の時期なら

たけのこ・タラの芽・ふきのとうがお勧めです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

この時期ならではのものなら、朝取れたての若竹の天ぷら。
ほんのり甘みもあって抜群に美味しい。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ちくわのてんぷらがおいしいです。
ごぼうもおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

青紫蘇とオクラです。

  • 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たらの芽と春菊です、苦いからイヤって言う人も多いのですが、あの苦さは大人の楽しみです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

山菜の季節になってきました。
ぎょうざにんにくです。
近所の方にもらいます。

はまぼうふうをこれから採り行きますので、今晩は天ぷらか酢味噌和えになります。

  • 回答者:桜はまだ咲いていない (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

地域物産かもしれませんが、「あしたば」ですね。
庭に植えてあるので食べごろを見計らって天麩羅にしています。
 「紫蘇の葉」美味しいですが。
見た目も綺麗で、パリっとして美味しいですよ。

  • 回答者:美味しいよ (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アスパラガスです。
庭に出てきています。
3本ほどですので、天ぷらにはならないでしょうけど。
肉系では鶏が好きですね。

  • 回答者:みんな笑顔Ⅱ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る