生まれも育ちも東京下町なので、
オススメの天麩羅なら 「東京湾でとれた穴子の天麩羅」 です。
昨年末、岡山に出張に行った折り、
瀬戸内の魚貝類が美味しく感動して毎日食べていましたが
穴子だけは東京湾のもののが美味しいと思いました。
下町風の、少々濃いめのタレで食べる「穴子天丼」もダイスキです。
そして山菜の天麩羅!
特に今の時期なら大好物の「たらの芽」 (チョイと時期が過ぎたかな)
毎年、奥多摩の方にドライブに行き、バクバクと食べています。
また、父の出身が静岡県の由比なので、
子供の時から食べていた「生の桜えびタップリ使ったかき揚げ」
今の時期ならコレが一番のオススメです。
- 回答者:昨晩も「天麩羅」を戴きました。 (質問から1日後)
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