すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

キムチがすぐにすっぱくなってしまいます。
保存方法でよい知恵を教えてください。

  • 質問者:くりこ
  • 質問日時:2008-08-26 09:10:14
  • 0

並び替え:

小分けにして冷凍保存がいいですよ。
すっぱくなったキムチは鍋にするのが一番おいしいです。

  • 回答者:くすり (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

空気に触れると酸化して酸っぱいのだと思うので、チャック付きの密閉ビニールに入れて、食べる分だけ小皿でだします。

  • 回答者:kiki (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

我が家ではキムチを小分けにして冷凍保存しています。

参考になりそうなサイトを見つけました。
http://www.toua-ind.co.jp/index24.html

  • 回答者:ママゴン (質問から14分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る