すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

生のプルーンを沢山いただきました。
食べてみたら渋さがあって、渋抜きをしたいと思うのですが、方法が分からず困っています。
どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか?
教えてください、よろしくお願いいたしますo(*_ _)oペコッ

  • 質問者:sao
  • 質問日時:2008-08-28 15:55:47
  • 0

並び替え:

柿の渋抜きだと、ヘタに焼酎振りかけて密閉、で良かったと思うんですが、
プルーンでも通用するのかどうか…

未熟な実だと酸味や渋みが強いそうです。
我慢できない感じだったら、ちょっともったいないですけど、
生で食べるのではなくてコンポートにしてみるのは如何でしょう?

  • 回答者:brotch (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る