すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

生栗を調理する前に、天日干しなどした方がよいのでしょうか?
なるべく美味しく食べたいので、教えて下さい。

  • 質問者:栗っこ
  • 質問日時:2008-09-09 18:20:29
  • 0

並び替え:

天日干しするのは、虫を出すためと聞きました。

今の栽培ものなら、
そうそう虫はついていないのでしょうけれど、
昔は山でなっている天然のものを拾ってきましたからね。

  • 回答者:しのぶ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

主人の実家が栗の名産地なので
毎年送ってくるのですが
以前に義姉さんから冷蔵庫で冷やすと
甘みが増すと聞いたことがあるのですが。

  • 回答者:haru (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

天日干しやったら甘くなるといいますよね。
サツマイモも天日干しします!

  • 回答者:atomu (質問から23分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る