すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

フランスでウサギを食べるなら何味が美味しいですか?

  • 質問者:翔太
  • 質問日時:2008-09-10 04:54:34
  • 0

並び替え:

赤ワインマデラソースで煮込むのが一般的です。
わたくしもそれが好きです。

  • 回答者:篤姫 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

お腹に香草や野菜を詰めてグリルしたものに、ブラウンソースがかかっているのが好きです。タンパクな味なので、何味でも美味しいとは思いますが、私はブラウンソース派です。

  • 回答者:ばーばら (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ウサギは淡白で脂も少ないので,そのまま焼いて食べるよりは,詰め物(豚肉やソーセージ)をしてからオーブンで焼いたり,シチューとして煮込んだり,手をかけることが多いです。味付けはワイン(赤よりも白を使うことが多いと思います)や果物(特にプラム)が合うのではないでしょうか。

  • 回答者:あ (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る