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バーボンの醸造法のサワー・マッシュ法って何ですか?知っている方がいられたら無知な私に教えて下さい。お願いします。

  • 質問者:ケンタウロス
  • 質問日時:2012-05-19 00:11:56
  • 0

一度発酵・蒸留させた後、最初の蒸留時の『モロミの残液』を25%以上加え、もう1度発酵させるという方式です。

===補足===
ありがとう。
どこかのカウンターで隣り合わせたかも・・・
私のバーボンパトロール範囲は、新宿・浅草・錦糸町界隈です。
渋谷は卒業しました。
最近はショットグラスでsippingになっちゃいました。
先日、初めて挑戦したのが「バーボン&ペルノ」美味かった・・・
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=AA9UhyKfuOo
「松田優作とアーリータイムの物語」どうぞ・・・
カウンターでのオゴリの代わりにどうぞ。

  • 回答者:ワイルドターキィーだぜぇ~ (質問から6日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ワイルドターキィーだぜぇ~さん回答ありがとうござます!2行でしたが、要点をついていて、知的さを感じる説明でした。ワイルドターキィーだぜぇ~さんはハンネの通りだと想像がつきますが、私はアーリータイムだぜぇ~!(笑)ワイルドターキィーだぜぇ~さんとはサイト経由ではなくどこかの店でバーボン片手に話したかったかな(笑)。本当にありがとうございました!

ワイルドターキィーだぜぇ~さんは関西(東京)でしたか・・・。私も仕事の関係で東京にいた時期はありましたが故郷の札幌に戻って来て、思えばそれも今から10年前になってしまうのかな(歳を取ったもんだ)・・・(笑)。しかし、そんな若かりし時代があったからこそ、バーボンを通してワイルドターキィーだぜぇ~さんとの出会いがあるのかもしれませんね。そう考えると、歳を重ねる事もまんざらではないなと考えてしまします(笑)。私は自宅で一人酒はしないのですが、最近ではバーボンではアーリータイムですが、それだけではなくスコッチのあの、癖にはまりつつありますよ。今度、東京に行くことがあったら是非、私に「優作とアーリータイム物語」のお返しさせて下さい!

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