すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

テレビ番組で枝豆を味噌汁にすると、カニの味がすると放送されていました。
実際食べたことがありますか。
冷凍の枝豆を使用したら、どうなのでしょうか。
塩分は濃くなりませんか?

  • 質問者:オリンピック終盤
  • 質問日時:2012-08-12 05:39:56
  • 0

カニの味というかカニ汁(カニの出汁の味噌汁)という感じです。
ポイントは昆布の出汁を使う事だと思います。
冷凍の枝豆だと味噌の量を減らす必要がありますね。
カニ汁も塩ゆでした物を使うのが一般的で味噌は少なめです。

===補足===
本当ですか?もったいないというか酔狂というか。
本当のカニ汁をお腹いっぱい召し上がれば良いのに!

  • 回答者:だんだ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本日冷凍の枝豆を購入してきたのでトライしてみます。

私のところは本物の枝豆よりは蟹の方が安いです。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る