すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

この時期おいしいお刺身って何がありますか?
その刺身の美味しい見極め方、何を見たらいいですか?

  • 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-09-26 19:17:28
  • 0

並び替え:

釣りやってますので旬の魚はお任せください。
まずは鯖!しめ鯖が最高です。
そして鯵、イナダです。
青物系は今がおいしいですよ。
見極めは、やっぱり身がつやつやしてるものです。
青物はすぐに劣化しますので、黒っぽくなったらダメです。

  • 回答者:respondent (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

鯵の刺身大好きです。身がつやつやっていうのがポイントですね。
イナダ、サバの刺身もチャレンジしたいです。回答ありがとうございました。

イセエビの刺身がおいしいですよ!

イセエビは、8月の終わりから12月の初めくらいの時期が特に旬の時期だとされています。

新鮮なものの選び方は、もちろん「元気よく生きているもの」を選んで、生きたまま包丁を入れることです!

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。伊勢海老はおいしいですが、近所で簡単には手に入らないので残念です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る