「冬になったら、これを食べる!」というものは、ありますか? 私は、雪見大福と牡蠣鍋です。
並び替え:
水炊きをします。2週間に1回くらいの割合かなぁと思います。 私は、鶏肉の方が好きなんですが、子供たちは豚肉の方が好きだと言っています。 鍋にすると野菜を多く摂れるので、子供たちに肉より野菜を多く食べさせたいという思いを込めています。
冬になると井村屋の肉まんが食べたくなります。
石焼き芋~ おでん~~~ これは、必ず食べます
鍋とおでんです。 蟹が大好物なんで、焼き蟹なんて最高です。
肉まんです。寒い時に食べるのがおいしいです。
おでんと豚まんです。 夏は食べようとは思わないのですが、涼しくなってきたらそろそろ食べたいなと思います。
かぼちゃマッシュに片栗粉とお砂糖お塩を少しまぜて“かぼちゃだんご”をつくり、 おしるこにします。 まいとしの冬至かぼちゃはこのスタイルです☆
お雑煮とロッテの雪見大福ですね。
おでんです。 冬は鍋ですね!
こたつにあたってみかんを食べます。 それから鍋ものもよく食べます。 1週間に1回くらい食べます。 キムチ鍋が多いです。
天然モノを使ったカキフライとしゃぶしゃぶです。 冬でなくても食べれるかもしれませんがやっぱり冬に食べた方が数倍美味しく私は感じるもので
夏は紅茶やコーヒーはストレートでのみますが、 冬になったら、あまーくしてミルクたっぷり入れます。 とくに紅茶は夏はティパックで済ませますが、 冬はミルクを鍋で温め、茶葉を入れて生姜の欠片を入れて作ります。 コンビニの中華まんは必ず手を出します。 何処の店の何まんって決まってなくて、店で目に付いたら衝動買いです。
ちゃんこ鍋とおでんの温かいもの、牡蠣も旬だから美味しいですよね、そして断然自家製のクッキーやパウンドケーキ+ミルクティーです、作るのが冬以外はオーブン扱うの辛くって・・・^^;
お雑煮です お正月にかかわらず 冬によく食卓に出ます
おでんとキムチ鍋です。
絶対は、カキフライと殻付き牡蠣! 1月マツくらいの牡蠣祭りが待ち遠しい。 寒くならないと牡蠣って食べれませんからね。
羊羹です。 1年中殆ど和菓子を食べないのに、 冬になるとコタツに入っていると熱いお茶と羊羹が たまらなく恋しく、また美味しく感じます。
あったかくて辛いものが好きなので、チゲ鍋をよく食べます。 昨年は食べる機会が少なかったけど、増えればいいなと思います。
豚まん、おでん、鍋とかは必ず食べます。寒い中のちょっとしたシアワセ。
とりあえず鍋料理全般ですね。早く食べたーい!!
コタツに入ってみかんと、 鍋料理とすき焼きです。
牡蠣フライと鍋料理、おでんですね。
カキフライと柿です これを食べると冬になったなと思います
こたつに入って鍋料理ですね。
冬になったら食べたいもの、それは、ほかほかの豚まんです。ジューシーさがたまりません。
なぜか時折アイスクリームが食べなくなることがあります。 意気込んで食べるものではないですが、 必ず冬になったら食べてます。
鍋焼きうどんとすきやきですね。やはりあたたかいものでしょう。
鍋料理です。とくにしゃぶしゃぶが大好き
焼き芋(というより蒸し芋?)。シチュー。おでん。 でしょうか?特に夏にシチューは食べません。
やはり温かい鍋ものが多くなります。 色んな食材を入れる寄せ鍋が好きです。
冬になると鍋かおでんが週1回必ずあります。
おでんとお鍋ですね。 ぐつぐつと温まります
鍋ものは毎週末のように食べます!冬に鍋は欠かせません。私も、牡蠣鍋が大好きです!!!鍋をやってるその傍らにある、みかんも、冬の定番です。
冬と言ったら、やっぱりおでんです。湯気の立った鍋の中から味の染みついた大根やジャガイモを食べるのは格別なことです。 それに、日本酒があれば言うこと無いです。
あつあつの肉まんです^^
やっぱり、コンビににある肉まんとおでんですね。 あの、湯気には弱いですね。どうしても買ってしまいます。
干し柿です。 我が家にある渋柿を使って毎年作っています。
やっぱり鍋です。 友人から毎年送ってくるきりたんぽは、とっても美味しいですね。 自分で作る鍋は、味噌ベースの白菜いっぱいの鍋です。
冬になると中村屋の中華まんがデパートに陳列されます。 私は、あんまんが大好きです。 早く食べたい……。
中華まん。夏場は出ないので。
ハーゲンダッツのアイスクリーム(コタツの中で食べます)。 あとは、おでんです。
干し芋... なんとなく食べたくなるんですコレが。
冬は、鍋だね! モツ鍋とか、キムチ鍋とか。
鳥の水炊きです♪白菜や春菊など野菜もいっぱい入れて。 ぽんずと大根おろしで、最後にはお餅も入れます。 牡蠣鍋もいいですね。
やはり鍋ですね。ちょっと楽をする意味でも豚しゃぶを一番良く食べます。
冬はやっぱり鍋ものです。特にアンコウ鍋は最高です
キムチ鍋です。あとおもちも絶対に食べます。
おでんと鍋料理です。 鍋は、具材よってまったく違うメニューになるのでうれしいですね。
チゲ鍋ですね。あとすき焼きかな。 どちらも市販の素は使わずに、自分で汁を作ります♪
冬といえばおでんですね! 9月に入ってすぐコンビニで売ってましたがさすがにまだ早いだろと思ってしまいました。
あまのじゃくなのか、雪がひらひら舞っている中を、 31のアイスを食べながら歩くのが好きです。 その頃は暖房で喉も渇くので、格別です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る