すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

長いもの簡単でおいしく食べれるレシピを教えてください。
URLの貼り付けはやめて下さい。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2015-01-13 19:18:57
  • 0

並び替え:

長芋をおろして、卵を混ぜてオムレツのようにするとおいしいですよ。
ふわふわになりますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

スライスして酢水に晒しておきます。
水気を切って千切りにし、マグロのブツ切りやツナと合わせます。
貝割れや大葉の千切りを添えると彩りも良いです。
わさび醤油かポンズ醤油で食べます

ツナもマグロも無いときは、
小麦粉か片栗粉に玉子、だしの素と一緒にまぜ、
フライパンでお好み焼き風に焼きます。
ソースも良いですが麺つゆかポンズが美味しいです。
散らす青みは青ネギがいいですが、
青ネギを多めにしてウインナーを一緒にいれ、
紅ショウガを散らすとご飯にもお酒にもピッタリです。

  • 回答者:つるり (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かわを剥き、短冊より細い棒状にカットして、好みですが、花かつお(削り節)・揉み海苔をふりかけ、お醤油をかけていただきます。
太さは好みですが、
 太い→食感ありで噛み応えあり
 細い→食感なしでトロトロ状態です。

  • 回答者:おいしいよ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生でも食することが出来る長イモは、我が家では、しょっちゅう、食卓に上ります。

① 生のまま、おろし、ポン酢をかけて食べる
② 生のまま、おろし、納豆にかける
③ 丸いまま、5ミリほどの厚さに切り、サラダオイルでソテーし、
  塩(または、醤油)とコショウをふって食べる
④ 5ミリ角ほどの棒状に切り、キュウリや生姜の千切りと併せ、
  酢醤油やポン酢に少々漬け込み、食べる

以上、長イモは冷蔵庫にあって、上記のように、簡単調理をして、楽しんでいます。

  • 回答者:イモ子 (質問から47分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る