すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

シガービスケットを自宅で作ってみたいのですが、作り方を教えてください。
クッキーなどはよく作るのですが、あの独特の塩味の素朴なお菓子が自宅で作れたら楽しそうだなぁと思いまして。
ネットで調べてみたのですがシガービスを使って作るおやつのレシピには行き当たるのですがシガービスそのものの作り方は見つかりませんでした。
自宅では作るの無理なのかなぁ・・・?コストがかかりすぎるとか・・・・
ご存知の方よろしくお願いいたします。

  • 質問者:手作り万歳
  • 質問日時:2008-10-04 07:47:19
  • 0

並び替え:

梶谷食品の製造工程。
http://www.kajitani-shokuhin.co.jp/factory/index.html

シガーフライとも言うらしいね。

あるシガービスケットの原材料は

小麦粉
砂糖
ショートニング
植物油脂
脱脂れん乳
異性化液糖
食塩
膨張剤
香料
などですね。 自分好みにビスケットアレンジするしかないでしょうね。

  • 回答者:paco (質問から7時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

サイト見てきました。
これと材料見ながら自力で調整・・・しかなさそうですね。
情報ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る