トーストは好きなんですが、食べると必ず上あごに擦過傷ができて痛いのです。 皆さん、トーストを食べても何ともありませんか? 「トーストを食べると、上あごが削れて痛い」私のような仲間はいるでしょうか?
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確かになりますね。 角を食べるときには特になります。 焼けたパン粉が上あごに当たって擦れる感じです。 焼きたてのトーストだと、それに火傷が加わって大変です。 でも、トーストをやめることはできませんね。
口がかわいてるときなら痛くなります。食べる前に牛乳かコーヒーを飲んでから食べると痛くないですよ!
あれがそうかなぁ・・・? 私が想像してるのと同じ状況ならごくごくたまにならなります。
私もなります。 でも朝はトーストでないと喉が通らないんです。 美味しいし、ものすごく痛い訳ではないので我慢してます^^
トーストは私はとても変な食べ方してます。。 まずは耳を食べます。 それから表面と中身に分けます。。 こんな食べ方は人前では出来ませんが。。 あごが痛いとかそういう経験はないです。
ないですが..上あごにトーストが当たって痛いのですか?それとも口の中のほう? 上顎が削れるとは分からないですが..食べやすく斜め切りしてから食べたらどうですか?
フランスパンをカリカリに焼いて食べても、平気なんですが・・・。どのようになるのか、よくわかりません。まさか、少数派ですか?
必ずではないですが、私はポテトチップス食べると同じようになります。
私もちょっと粘膜がはがれた感じになります。 トーストのカリカリや、フランスパン、とんかつや唐揚げなど、上あごがすごいことになってしまいます。 でも、どれも大好きなので、我慢して食べちゃいます。
私も痛くなります。 トンカツとか、揚げ物でも痛くなります。 でも美味しいから我慢してます。
少しなりますね。 でも、私の場合、それよりもガッついて食べるために、焼きたての熱々のトーストで上あごを火傷する方が先な気がします・・。
私もなります。 特にフランスパンのトーストと食べると酷いのでスープに浸して食べたり^^; 普通の食パンでもなりやすいので生で食べたり冷凍したものはレンジでチンしています。
たまになります。刺さるというか削れるというか、あわてて食べるからかな・・・。
焼きすぎたときになります。
よくなります。上あごがザラザラになってしまうんですよね?そこが気になってベロでなでてみたりしちゃうんですよね^^; やっぱり焼きすぎに注意しないといけませんね。
たまにあります。 胃の調子が悪いと口内が荒れ易くなるらしいので、そのせいかもしれないと勝手に思っています。 お医者さんとかに言われたワケではないです。
5、6枚切りなら大丈夫ですが、4枚切りなら耳が上あごに刺さります。
ときどきあります。 あまり焼きすぎない柔らかめのトーストにすればいいのかもしれませんが、わたしはカリカリに焼いたトーストが好きです。
たまになりますね。もう前歯で挟んでちぎって食べ、よく噛むようにして食べてます。 あとは飲み物と一緒に食べるようにするのもいい手ですよ。
トーストはないですね。 そんなに焼きすぎてないからかもしれませんが。 私は大丈夫です。
私はマーガリンをベッタリ塗っているのでその状態になる事は無いですね。 一度 ジャムやマーガリンでベッタリにしてみても 駄目ですか?
わかります。 私もだいたいそうです。 今朝も食べましたが、今も痛いくらいです・・・。 あまり焼きすぎないようにはしていますが、水分がなくなるとそうなってしまいますね。 今朝は他の事をやっていて、焼きすぎてしまいました。 お互い気をつけましょうね・・・(苦笑)
同じく、なりますwわたしは、トーストにバターとか塗らずに食べるので、そのせいだと思ってました(^-^;
時々なります パンのミミが柔らかいものを買うことで、自己防衛をしています
なるなる! ザラザラになります! あれ、何ででしょうか 特別かたいわけじゃないのに^^;
あまりカリカリに焼きすぎなければ大丈夫です。しかし、固めのパンをカリカリに焼きすぎた上に一口を大きめにたべると痛くなります。
トーストではならないのですが、フライものを食べると同じように上あごに摩擦キズができて皮が薄くべろ〜んとなります。昔、母も同じようにフライを食べたくない、と言ってました。なので歳のせいなのかしら?と思う今日この頃です。症状を自覚したのは30歳すぎあたりからです・・・。
日にちのたった硬いパンだったり、焼きすぎるとなるときがあります。
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