すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ブルーチーズって悪くなるんですか?

並び替え:

多分わるくなります        

  • 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ほっといたらかびました

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

かびます。消費期限内においしく食べましょう

  • 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

賞味期限が書いてありますから、それを目安に食べてください。その間なら、おいしく食べられます。冷蔵庫に入れるのをお忘れなく。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

発酵食品で保存がきくものでも、やっぱり生ものですから悪くなりますね。

だんだん固くなってきて味も落ちてくるそうです。

新鮮なうちが一番ですね。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

食べ物なのですから、もちろん古くなったら傷みますよ。
賞味期限に気をつけてくださいね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

悪くなります。
硬くなっちゃって不味くなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

カマンベールでもブルーチーズでもパルメジャーノでも賞味期限は表示されていますよね。
発酵しているものでも腐ります。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

チーズ大好きな私は、ブルーチーズ・・・特にロックフォール等はよく食べます。

しかし、食べ掛けの残りを冷蔵庫に入れたまま忘れたりして・・・
気付くと明らかにカビの量が増えていて、「買った時の青カビ」か「後から付いた変なカビ」なのか?

経験上、確実に悪くなります。

美味しいモノは、美味しいうちに早めに食べましょう!

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

「悪くなる」が「食べ辛くなる」・「食べても美味しいと感じなくなる」(最終的には「食べない方が良い」)ということでしたら,はい,悪くなります。発酵が進んで臭いが強くなり,味も塩気が強くなっていきます。

  • 回答者:お助けマン (質問から17時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

なりますよ


  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

消費・賞味期限の話なのでしょうか? それならば悪くなりますよ。 どんな食品にも消費・賞味期限がありますから。 開封しましたら早めに食べましょう。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

もう少し長く書いていただければ・・

どんな商品でも消費期限が記載されています。

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

いっている意味少し不明。
発酵食品でも保存を完璧にすることが難しく腐ります。したがって購入されたら早めに食べましょう。

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

悪くなりますよ、早めに食べようね~~!

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から59分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

悪くなるし硬くなってしまいますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

いくら発酵食品といえど、
全ての食品には命があります。
腐らないもの(悪くならないもの)はない、と認識してくださ~い。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

食品だし、たんぱく質と油なので酸化して悪くなるはずですね。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

はい 悪くなりますね。
ですのでなるべく早めに食べてください。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

なります。過熟すると舌が痛くなります。

  • 回答者:知識人 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

悪くなりますし カビ(食べられない毒性の有る)も生えますよ
保管気をつけてくださいね

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

悪くなりますよ             

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

もちろん、悪くなります。

  • 回答者:お助けマン (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

悪くなりますよ。         

  • 回答者:知識人 (質問から1分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る