個人差があると思いますが、我が家では、お酢で洗って使用しています。
感覚ですが、3日目までですと、お酢で洗って、野菜炒めや焼きソバなどで使用します。コショウやソースの強いにおいて、モヤシ独特のにおいが気にならなくなります。
でもでも、モヤシの根っこの部分などが溶けて茶色くなっているものや、モヤシ全体が臭くて、変な水が出ているようですと、料理全体に影響してきますので、捨てます。
その見極めが、難しいですね。
===補足===
もやし自体は、非常に繊維と水分が多い野菜で、その水分が腐敗するときにでるにおいです。毎日水を取り替えると問題ないといわれていますが、モヤシそのものの賞味期限もありますから、私の場合は、3日目までを一つの基準としています。
野菜パックでモヤシ中心のもので、2~3袋購入した場合には、袋からだして、一度洗っておくと長持ちします。
でも、本当は、使いきりができるよう購入するほうが良いですよね。