すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

どんべえがピンそばになっただけで、そんなにおいしさが変わるものですか?

  • 質問者:a
  • 質問日時:2008-11-29 01:10:59
  • 0

並び替え:

正直 大して変わらないですね。。

  • 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

味だけの面だとびっくりするほど変わらないけれど、ふつうに売っているお店や
スーパーのおそばは全部「ピンそば」です。生そばには縮れ麺がないので、
まっすぐ=生の食感に近い、と能が認識して、その分おいしく感じるという仕組みです。
味以外に、香りや食感や彩りも味覚に影響しますので、そういう五感に訴える分野で
おいしさが上がると理解するといいと思います。
ピンそばになったことで、ツルツル感も向上してます。それも食感に含まれます。

  • 回答者:美衣 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る