すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

今が旬の金柑。
庭の木から大量に収穫できたのですが、あの独特の匂いが苦手であまり食べたくありません。
『甘露煮とかジャムは匂いがきつくなるので除外』して
うまく料理に混ぜたりして消費する方法はないでしょうか。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-12-20 19:06:57
  • 0

並び替え:

スイーツ系でケーキとかに入れたらどうでしょうか?ケーキとかなら匂いもきつくないし。

この回答の満足度
  

もし食べることにこだわられないのであれば、
お風呂に入れるのはどうでしょうか?
たとえば、ゆずなどがそうですが、
柑橘系の果物を入れたお風呂は
ぽかぽか暖まって、お肌にもいい感じです。

  • 回答者:らぶりん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る