すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

お菓子作りで生クリームをしぼるとぐちゃぐちゃになってしまうので、きれいにしぼるコツはありますか。

  • 質問者:ヘンゼル
  • 質問日時:2008-08-26 08:21:10
  • 0

並び替え:

固めにホイップして、冷蔵庫で冷やすと、
綺麗に出ますよ。

搾り出す時に、手のぬくもりで、
柔らかくなってしまいますからネ☆

  • 回答者:ao (質問から10分後)
  • 2
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

生クリームをかためにホイップしたら良いのではないでしょうか

  • 回答者:アスガード (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る